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Boldo (coupé)
Depuis des millénaires le boldo (nom latin : Peumus boldus) est utilisé en cuisine, comme épice, principalement au Chili, pays d’origine du boldo. Là-bas, la plante de boldo (arbre) est toujours très connue pour ses vertus médicinales, principalement sur la digestion et le foie : elle aide en cas d’indigestion et en cas de constipation légère. Dans nos pays, certains connaissent une tisane appelée « Boldoflorine », qui était faite à base de boldo.
Les feuilles se préparent en infusion, comme un thé : prendre 5-6g de feuilles par litre, soit environ 1-2 g pour une grande tasse (2-3dl), ajouter de l’eau bouillante et laisser infuser 5-10 minutes.
Parfois aussi utilisé pour des fumigations (comme de l'encens).
Les feuilles de boldo que nous vous proposons viennent du Chili, où elles ont été récoltées manuellement sur des plantes sauvages, séchées puis coupés en morceaux.
Le boldo est aussi souvent utilisé en mélange avec diverses sortes de yerbas. On le trouve dans les mélanges suivants :
Amanda Compuesta aux herbes (Argentine)
CBSé Hierbas Cuyanas (Argentine)
CBSé Silueta (Argentine)
CBSé Silueta Naranja (Argentine)
Campesino Menta Boldo (Paraguay)
Kurupi Compuesta Especial (Paraguay)
Fiche technique
- A consommer de préférence avant
- 30/09/2026
- Origine
- Chili
- Conservation
- Au frais, au sec et à l'abri de la lumière
- Droit de retour
- Ne peut pas être repris