Cedrón - Verveine odorante Bio
Le cedrón est une plante originaire d'Amérique du Sud, essentiellement des Andes. Elle est maintenant aussi cultivée dans les pays méditerranéens. Ici elle est connue sous divers noms comme verveine citronnée ou verveine odorante. Son nom latin est Aloysia citriodora.
Cette herbe médicinale dispose de vertus variées, mais les principales sont les vertus calmantes et digestives.
Le goût de cette verveine est délicieusement citronné. Attention de ne pas la confondre avec la verveine qui pousse en Europe de façon spontanée, la verveine officinale, qui dispose des même propriétés, mais qui n'a pas ce bon goût citronné qu'a le cedrón.
Cette verveine est en feuilles entières, idéales pour infuser, et à été cultivée selon les normes de l'agriculture biologique.
Le cedrón est aussi souvent utilisé comme ingrédient dans des yerbas maté mélangées. Vous retrouverez de cette sorte de verveine aussi dans les articles suivants:
- CBSé Silueta et CBSé Silueta Naranja
- CBSé Regulasé
- CBSé Energia
- Amanda Compuesta aux Herbes
- Union Hierbas del Litoral
- Campesino Katuava Ginseng
Préparation: faire bouillir de l'eau, verser sur les feuilles de cedrón et laisser infuser environ 5-10 minutes.
Paquets de 20g, 50g ou 100g.
Origine : Maroc
Fiche technique
- A consommer de préférence avant
- 01/05/2025
- Origine
- Maroc
- Conservation
- Au frais, au sec et à l'abri de la lumière
- Droit de retour
- Ne peut pas être repris