Piporé Tradicional
Tout a commencé à la fin de 1919 quand Luciano Leiva a partagé ses terres en lots d’une centaine d’hectares, ce qui a permis à Eugenio Lagier de concrétiser son projet de création d’une colonie. Il prend alors contact avec le gouvernement suisse pour attirer des colons, en vantant la fertilité de ces terres.
Au début, ce sont des Suisses romands, plus tard aussi des Suisses alémaniques. Beaucoup sont de jeunes diplômés de l'école polytechnique fédérale (EPFZ) avec de bonnes connaissances en agronomie. Ils les appliquent aussitôt et créent des plantations de maté de 100 à 200 hectares chacune avec, dès le début, un bon rendement.
En 1930, la coopérative de Santo Pipo est créée et en 1960 c’est la marque de yerba Piporé qui est établie, pour vendre la yerba produite par la coopérative, plutôt que de la vendre à d’autres marques.
Cette yerba Piporé tradicional est une yerba faite avec feuilles et tiges.
Fiche technique
- A consommer de préférence avant
- 26/04/2026
- Origine
- Argentine
- Conservation
- Au frais, au sec et à l'abri de la lumière
- Droit de retour
- Ne peut pas être repris
Références spécifiques
- ean13
- 7793750000491