Boldo (tagliate)

Boldo (tagliate)

6,50 CHF
Tasse incluse
Peso netto : 100 g
ArtNr : 14641

Per migliaia di anni il boldo (nome latino: Peumus boldus) è stato usato in cucina, come spezia, soprattutto in Cile, il paese di origine del boldo. Lì, la pianta del boldo (albero) è ancora molto conosciuta per le sue virtù medicinali, soprattutto sulla digestione e sul fegato: aiuta in caso di indigestione e leggera stitichezza. Nei nostri paesi, alcune persone conoscono una tisana chiamata "Boldoflorine", che è stata fatta con il boldo.

Le foglie vengono preparate in infusione, come un tè: prendere 5-6g di foglie per litro, o circa 1-2g per una tazza grande (2-3dl), aggiungere acqua bollente e lasciare in infusione per 5-10 minuti.

A volte anche usato per la fumigazione (come l'incenso).

Le foglie di boldo che offriamo provengono dal Cile, dove sono state raccolte a mano da piante selvatiche, essiccate e poi tagliate a pezzi.

Il boldo è spesso usato anche mescolato con vari tipi di yerbas. Si trova nelle seguenti miscele:

Amanda Compuesta alle erbe (Argentina)

CBSé Herbas Cuyanas (Argentina)
CBSé Silueta (Argentina)
CBSé Silueta Naranja (Argentina)

Cachamate Rosa (Argentina)

Campesino Menta Boldo (Paraguay)
Kurupi Compuesta Especial (Paraguay)

El Moncayo Compuesta (Uruguay)

Scheda tecnica

Da consumare preferibilmente prima del
30/09/2026
Origine
Cile
Conservazione
Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio
Diritto di recesso
Non può essere ripreso

Allergeni

Glutine
No
Crostacei
No
Uova
No
Pesce
No
Arachidi
No
Soia
No
Latte
No
Noci
No
Sedano
No
Senape
No
Sesamo
No
Solfo
No
Lupini
No
Molluschi
No
chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.