Boldo (tagliate)
Per migliaia di anni il boldo (nome latino: Peumus boldus) è stato usato in cucina, come spezia, soprattutto in Cile, il paese di origine del boldo. Lì, la pianta del boldo (albero) è ancora molto conosciuta per le sue virtù medicinali, soprattutto sulla digestione e sul fegato: aiuta in caso di indigestione e leggera stitichezza. Nei nostri paesi, alcune persone conoscono una tisana chiamata "Boldoflorine", che è stata fatta con il boldo.
Le foglie vengono preparate in infusione, come un tè: prendere 5-6g di foglie per litro, o circa 1-2g per una tazza grande (2-3dl), aggiungere acqua bollente e lasciare in infusione per 5-10 minuti.
A volte anche usato per la fumigazione (come l'incenso).
Le foglie di boldo che offriamo provengono dal Cile, dove sono state raccolte a mano da piante selvatiche, essiccate e poi tagliate a pezzi.
Il boldo è spesso usato anche mescolato con vari tipi di yerbas. Si trova nelle seguenti miscele:
Amanda Compuesta alle erbe (Argentina)
CBSé Herbas Cuyanas (Argentina)
CBSé Silueta (Argentina)
CBSé Silueta Naranja (Argentina)
Campesino Menta Boldo (Paraguay)
Kurupi Compuesta Especial (Paraguay)
Scheda tecnica
- Da consumare preferibilmente prima del
- 30/09/2026
- Origine
- Cile
- Conservazione
- Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio
- Diritto di recesso
- Non può essere ripreso
Allergeni
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