Catuaba (scorza)
La Catuaba, com il lapacho, è un’infusione fatta dalla scorza degli alberi della foresta tropicale sudamericana.
Le piante usate per la produzione del catuaba sono principalmente le 3 specie seguenti :
- Lo Psidium cinereum, usato anche nella miscela della marca Kurupi, la Kurupi con catuaba.
- Il Trichilia catigua, un albero della stessa famiglia del mogano.
- L’Erythroxylum vacciniifolium, molto simile all’albero di coca, ma senza cocaina.
Nella catuaba proposta qui, sono usate le Trichilia catigua.
Nella medicina tradizionale in Brasile e negli altri paesi dell’America del Sud, la catuaba è usata come stimolante generale per lottare contro la stanchezza, le perdite di memorie e come afrodisiaco per entrambi due sessi.
Preparazione della catuaba
Portare 1 litro d’acqua a ebollizione, versarci un cucchiaio di catuaba, coprire e lascaire bollire lentamente per 10 minuti. Lasciare riposare per altri 10 minuti. Filtrare e bere durante il giorno, idealmente 2-3 tazze. Può essere bevuta fredda.
Scheda tecnica
- Da consumare preferibilmente prima del
- 01/07/2025
- Origine
- Brasile
- Conservazione
- Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio
- Diritto di recesso
- Non può essere ripreso