Lapacho
Il lapacho è un’infusione tradizionale in America del Sud dove viene usata da molto tempo dagli indigeni. Viene anche chiamato spesso “Tè degli Inca”. Si può anche trovare sotto il nome di Pau d’Arco o taheebo.
Il lapacho è prodotto con la scorza dell’albero dallo stesso nome. Il legno di questo albero è molto dura e viene usata per costruire porte o finestre.
La bibita è squisita con un gusto boscoso tipico che assomiglia altre bibite come il rooibos o il legno di sandalo, con note vanigliate e una lievissima amarezza.
Il lapacho è anche molto ricco in minerali ma non possiede caffeina. E la bibita ideale per rimettersi della stanchezza a fine giornata.
Preparazione del Lapacho:
Portare 1 litro d’acqua ad ebollizione, versarci un cucchiaio di Lapacho, coprire e lasciare bollire lentamente per 5 minuti. Lasciare riposare per 20 minuti. Filtrare e bere durante la giornata. E ovviamente anche possibile zuccherare il lapacho, idealmente con un po’ di miele.
Questo tipo di preparazione è un vero decotto più che un’infusione.
Attenzione! Il lapacho assottiglia il sangue e quindi non dovrebbe essere usato insieme a anticoagulanti.
Scheda tecnica
- Da consumare preferibilmente prima del
- 01/07/2025
- Origine
- Brasile
- Conservazione
- Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio
- Diritto di recesso
- Non può essere ripreso
Allergeni
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