Piporé Tradicional
Tutto è iniziato alla fine del 1919 quando Luciano Leiva ha spartito le proprie terre in parcelle di una centinaia di ettari. Ciò ha permesso a Eugenio Lagier di concretizzare suo progetto di creazione di una colonia. Egli prende dunque contatto con il governo svizzero per attirare dei coloni, vantando la fertilità di queste terre.
All’inizio, sono Svizzeri romandi e poi Svizzeri tedeschi. Molti di essi sono giovani diplomati dalla scuola politecnica federale di Zurigo (EPFZ) che hanno buone conoscenze di agronomia. Graie a queste creano delle piantagioni di mate di 100 a 200 ettari ognuna con un ottimo rendimento sin dall’inizio.
Nel 1930, la cooperativa di Santo Pipo è creato e nel 1960 viene stabilita la marca di yerba Piporé per vendere la yerba prodotta dalla cooperativa a posto di venderla ad altre marche.
Questa yerba Piporé tradicional è un yerba composta di foglie e steli.
Scheda tecnica
- Da consumare preferibilmente prima del
- 26/04/2026
- Origine
- Argentina
- Conservazione
- Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio
- Diritto di recesso
- Non può essere ripreso
Riferimenti Specifici
- ean13
- 7793750000491